-->
Kamis, 06 Agustus 2020

Ayam Katsu by : aenil wafiroh | Resep Masakan Ikan



Ayam Katsu
by : aenil wafiroh

Ayam katsu kesukaan anak dan suami. Cocol mayonaise dan saus tomat makin mantap 😍. Kadang suka digadoin
Bikinnya gampang yaa, kadang sebagian aku masukin freezer biar nantinya langsung goreng
Yuk bikin 😊

Bahan-bahan :
300-400 gr ayam fillet (1 pasang dada)
3-4 siung bawang putih, haluskan
Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya tepung roti/ panir

Adonan Basah :
3 sdm terigu
60 ml air
1 butir telur
Secukupnya garam dan kaldu
Secukupnya lada bubuk

Langkah :
1. Potong ayam tipis2. 1 dada ayam aku bagi 3, jadi 1 pasang dada ayam aku dapat 6 potong 😁. Memar2kan dengan pemukul daging, aku pakai ulekan, sedikit memar aja yaa, tujuannya agar bumbu marinasi cepat meresap


2. Tambahkan bawang putih halus, lada, garam dan kaldu. Aduk sampai semua tercampur rata dan seluruh permukaan terkena bumbu. Diamkan selama 30 menit, lebih lama lebih baik. Bisa juga semalaman yaa

3. Sementara itu campurkan semua bahan adonan basah, aduk rata dengan whisk. Pastikan tidak ada yg bergerindil


4. Masukan ayam yg sudah dimarinasi ke dalam adonan basah, lalu gulingkan kedalam tepung panir, tekan2 agar tepung panir menempel. Bisa juga 2 kali celup agar tepung panirnya semakin tebal, tapi aku sekali aja udah cukup tebal kok


5. Goreng dalam minyak banyak dengan memakai api sedang cenderung kecil

6. Potong2 ayam. Ayam katsu siap dihidangkan. Cocol saus tomat + mayonaise enyaakk 😍. Aku tambah salad sayur makin seger


7. Salad: iris tipis kol dan wortel, beri sedikit perasaan air jeruk, tambahkan mayonaise




from Masakan Rumah https://ift.tt/31pFEpF
Ayam Katsu by : aenil wafiroh Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+