-->
Selasa, 04 Agustus 2020

Bandeng Bakar Teflon by : Arina Pramudita - Resep Masakan



Bandeng Bakar Teflon
by : Arina Pramudita

Enak banget dimakan pakai sambel kecap ❤❤

Oiya, Memotong ikan setelah di marinasi, membantu proses pemanggangan di atas teflon. Apalagi, dipilih ikan ukuran besar yang dagingnya tebal.
Bisa juga jadi menu sehat untuk sarapan anak. #sayanganak

Waktu : 20 menit

Bahan-bahan :
1 ekor ikan bandeng ukuran besar, cabut duri
2 sdm margarin
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Garam

Bumbu Marinasi :
1 ruas kunyit
Garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm air perasan jeruk nipis

Bumbu Halus :
2 cabe merah besar
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 daun jeruk
1 mata asam kandis
1 keping gula aren
2 sdm minyak sayur

Langkah :
1. Cuci bersih bandeng dengan air mengalir. Lumuri bumbu marinasi, dan diamkan selama 5 menit.

2. Panaskan teflon olesi margarin, panggang ikan (Utamakan panggang bagian yg berkulit dulu). Sembari menunggu ikan setengah matang, campur bumbu halus dengan kecap manis dan kecap asin. Koreksi rasa. Jika kurang asin, boleh tambahkan garam.

3. Oles tipis ikan dengan bumbu halus. Lakukan hal yg sama setelah ikan dibalik. Beri olesan tebal saat membalik ikan untuk kedua kalinya. Tujuannya agar tidak banyak bumbu menjadi kerak di awal pemanggangan, sementara ikan belum matang sempurna.

4. Olesi dua kali di masing-masing sisi hingga bumbu meresap dan terkaramelisasi dengan baik. Selama memanggang, gunakan api kecil. **Saya lebih suka memotong ikan setelah di marinasi. Supaya proses memanggang lebih mudah. Sajikan dengan sambal kecap dan lalapan.
Happy Cooking ❤❤




from Masakan Rumah https://ift.tt/39WCg9O
Bandeng Bakar Teflon by : Arina Pramudita - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+