-->
Sabtu, 29 Agustus 2020

Chicken Karaage Saus Kecap Mentega by : dapurmungil_ku | Resep Masakan Ikan



Chicken Karaage Saus Kecap Mentega
by : dapurmungil_ku

Abis ngintip video nya Willgoz d youtub jd terinspirasi pengen masak ayam lagi nih buat kiddos...

Bahan-bahan :
1/2 kg Ayam, fillet & potong kecil
1 sdm air perasan jeruk
1 ruas Jahe, parut
3 siung bawang putih, parut
3 sdm Minyak wijen
3 sdm kecap asin
1/2 sdm Lada hitam
1/3 sdm Garam
1 btr telur ayam
3 siung Bawang putih cincang
1/2 buah bawang bombay
3 buah Cabe merah besar iris serong
1 sdm mentega

Bahan Saus :
5 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
2 sdm Minyak wijen
1/2 sdm Perasa jamur
1/2 gls kecil air
1/2 sdmTep sagu (aku pake maizena)

Bahan Celup :
2 sdm tep terigu
3 sdm tep beras
Garam
1 sdt baking Powder

Langkah :
1. Marinasi ayam dengan air jeruk, parutan jahe, parutan bawang putih, minyak wijen, kecap asin, garam, lada hitam. Masukkan dalam kulkas selama 1 jam.


2. Siapkan bahan saus, campur dalam wadah, aduk rata.


3. Campur bahan celup dalam 1 wadah, aduk rata.

4. Keluarkan ayam dari kulkas, masukkan 1 btr telur, masukin 1/4 bahan celup. Aduk rata

5. Panaskan minyak dalam wajan

6. Gulingkan ayam satu persatu ke dalam bahan pencelup, tdk eprlu ditekan agar tepung tidak tebal. Lalu masukkan dalam wajan panas. Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.



7. Ambil wajan bersih, panaskan mentega, masukkan bawang putih cincang, bawang bombay dan irisan cabe. Goreng hingga layu.


8. Masukkan saus, aduk sampai meletup2. Masukkan ayam goreng. Aduk hingga rata. Sajikan




from Masakan Rumah https://ift.tt/3lu6dTR
Chicken Karaage Saus Kecap Mentega by : dapurmungil_ku Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+