-->
Selasa, 04 Agustus 2020

Keripik Bayam awet kriuk & renyahnya by : Phie Kitchen | Resep Masakan Ikan



Keripik Bayam awet kriuk & renyahnya
by : Phie Kitchen

Ceritanya habis panen bayam di kebun dan girang banget melihat daun bayam yang gede gede dan seger. Terlintas langsung pengen bikin keripik bayam 😍 Ngeliat resepnya teh Gia langsung deh Eksekusi . Di reseo keripik bayam ini saya hanya pakai putih telur agar lebih renyah. Dan Setelah keripik bayam di goreng dan ditiriskan, saya oven keripik bayamnya agar tidak berminyak dan lebih awet bila di simpan.

Bahan-bahan : 
1 ikat bayam daun besar
Secukupnya minyak goreng

Bahan Kering :
125 gr tepung beras
1 sdm tepung sagu/tapioka
1/2 sdt garam
1/2 sdt ketumbar
1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt kaldu jamur
125 ml air
1 butir putih telur
30 ml santan kelapa kental instan

Langkah :
1. Cuci bersih bayam. Potong satu satu daunnya. Campur dan aduk rata semua bahan




2. Lumuri satu persatu bayam dengan adonan tepung. Panaskan minyak. Goreng bayam dengan api sedang hingga kekuningan. Angkat. Jangan lupa angkat juga remahan remagan tepung yang ada diminyak agar saat menggoreng lagi tepung sudah bersih




3. Goreng bayam hingga habis. Tiriskan. Susun bayam yang sudah ditiriskan diatas loyang yang sudah dialasi dengan baking paper. Panaskan oven. Panggang selama 30 menit di suhu 120-130 derajat selama 30 menit.Bayam siap di nikmati, Biarkan dingin baru masukkan kedalam toples









from Masakan Rumah https://ift.tt/2BWWAuV
Keripik Bayam awet kriuk & renyahnya by : Phie Kitchen Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+