-->
Senin, 07 September 2020

Gurame Asam Manis by : Rosa Redia - Resep Masakan



Gurame Asam Manis
by : Rosa Redia

One of my favorite dish and memorable bgt karena ini salah satu opsi favorite buat dinner. Drama bgt kurang 2 resep tapi hp error 😢 untung keburu posting

Bahan-bahan :
1 ekor ikan gurame
1 buah wortel kecil, iris korek api
2 buah cabai, iris serong
1 sdm margarin
1 batang daun bawang, iris serong
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay kecil, iris
2 iris nanas, potong dadu
4-5 sdm saus tomat
200 ml air
1 sdt maizena, larutkan (kondisional)
Secukupnya garam, lada, gula, kaldu jamur, bubuk bawang putih
Secukupnya tepung sagu/ maizena

Langkah :
1. Filet daging ikan, biarkan tulang, kepala dan ekornya utuh. Iris dadu filetnya. Kucuri dgn air jeruk nipis (boleh skip) kemudian bilas.

2. Marinasi filet dgn garam, lada, kaldu dan bubuk bawang putih. Biarkan kurleb 15menit.


3. Baluri filet dan juga tulang kepala ekor dgn tepung sagu atau boleh jg maizena. Goreng hingga keemasan, sisihkan.

4. Day 30 Gurame Asam Manis langkah memasak 3 fotoPanaskan sedikit minyak dan margarin, tumis bawang hingga harum. Tambahkan cabai dan wortel. Masak hingga layu.

5. Tambahkan air, saus tomat, garam, gula dan lada. Aduk rata. Tambahkan nanas dan daun bawang. Masak sebentar. Koreksi rasa. Masukkan larutan maizena (boleh skip jika sudah cukup kental, di pic aku tanpa maizena).

6. Masukkan filet yg telah digoreng, aduk rata. Matikan api.

7. Letakan kepala tulang ekor yg telah digoreng di piring, tuang filet gurame asam manis ke atasnya. Sajikan 😋






from Masakan Rumah https://ift.tt/3k789jR
Gurame Asam Manis by : Rosa Redia - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+