Home »
Berita »
Resep Masakan »
Tips Sehat »
Ikan Gurame Bumbu Acar Kuning by : Dewi Purnamasari - Resep Masakan
Senin, 07 September 2020
Ikan Gurame Bumbu Acar Kuning
by : Dewi Purnamasari
Yuuuk bunda bikin sendiri ikan gurame bumbu acar kuning di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
1 ekor ikan gurame besar
1 bh jeruk nipis
10 bh cabe rawit merah dan hijau
1 buah wortel potong korek api
1 buah mentimun buang biji potong korek api
1 Batang sereh, geprek
3 cm lengkuas, geprek
1 sdm air jeruk nipis atau cuka Secukupnya
Secukupnya garam dan gula
125 ml air atau secukupnya
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 Sdt merica
4 butir kemiri sangrai
Seruas kunyit
Langkah :
1. Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan beri garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
2. Goreng ikan sampai matang. Angkat, tiriskan.
3. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, lengkuas hingga wangi.
4. Masukkan wortel, aduk hingga setengah layu. Masukkan cabe, mentimun, aduk-aduk.
5. Tuang air, bubuhi gula, garam, air jeruk nipis, Masak hingga mendidih.
6. Masukkan ikan goreng, biarkan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZelDSG
Ikan Gurame Bumbu Acar Kuning by : Dewi Purnamasari - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Ikan Gurame Bumbu Acar Kuning by : Dewi Purnamasari - Resep Masakan
Ikan Gurame Bumbu Acar Kuning
by : Dewi Purnamasari
Yuuuk bunda bikin sendiri ikan gurame bumbu acar kuning di rumah, jangan lupa share resepnya ke teman2 yg lain ya, terimakasih dan selamat mencoba :-)
Bahan-bahan :
1 ekor ikan gurame besar
1 bh jeruk nipis
10 bh cabe rawit merah dan hijau
1 buah wortel potong korek api
1 buah mentimun buang biji potong korek api
1 Batang sereh, geprek
3 cm lengkuas, geprek
1 sdm air jeruk nipis atau cuka Secukupnya
Secukupnya garam dan gula
125 ml air atau secukupnya
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1/2 Sdt merica
4 butir kemiri sangrai
Seruas kunyit
Langkah :
1. Bersihkan ikan, lumuri jeruk nipis dan beri garam. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
2. Goreng ikan sampai matang. Angkat, tiriskan.
3. Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, lengkuas hingga wangi.
4. Masukkan wortel, aduk hingga setengah layu. Masukkan cabe, mentimun, aduk-aduk.
5. Tuang air, bubuhi gula, garam, air jeruk nipis, Masak hingga mendidih.
6. Masukkan ikan goreng, biarkan bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan nasi hangat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2ZelDSG
Ikan Gurame Bumbu Acar Kuning by : Dewi Purnamasari - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Berita,
Resep Masakan,
Tips Sehat