Pallumara Bandeng khas Makassar (Asem-Asem Bandeng)
by : Tiwie Exo Tann
Caritanya pulang kerja mampir ke supermarket ada ikan bandeng , tumben2an pas lagi ada gak pake basa basi cuzz beli .. ikan bandeng emang paling nikmat di asem2 slh satu favorite aq ..
Waktu : 15 menit
Bahan-bahan :
1 ekor bandeng (potong jd 8 bag)
2 siung bamer (jumbo)
3 siung baput
1 bh tomat
15 bj cabe rawit
3 lbr daun jeruk
2 tangkai sereh (geprek)
1 sdt bubuk kunyit
2 bh lemon
Asam jawa
1 sdt brown sugar
1 ruas lengkuas (geprek)
Kemangi (me skip tdk punya)
Garam + penyedap (seperlunya)
Langkah :
1. Bersihkan sisik Dan cuci ikan bandeng dgn air mengalir,beri perasan lemon biar gak amis.
2. Rajang bamer,baput, sebagian cabe rawit saya potong2 sebagian saya cemplung.potong2 juga tomat.
3. Panaskan minyak, tumis bamer Dan baput hingga layu, kemudian masukkan ikan Dan jg bahan sisa lainnya,beri air asam jawa Dan perasan lemon.setelah itu masak hingga mendidih tambahkan garam Dan penyedap tes rasa.rasanya yg nano-nano manis asem asin pedas makin menggugah selera bikin mau nambah terus. Selamat mencoba 🥳
from Masakan Rumah https://ift.tt/3i8h43F
Pallumara Bandeng khas Makassar (Asem-Asem Bandeng) by : Tiwie Exo Tann - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular