-->
Jumat, 18 September 2020

Sate Sapi Kecap Pedas by : Dish by Ifah - Resep Masakan


Sate Sapi Kecap Pedas

by : Dish by Ifah


Resep andalan setiap idul adha .. Biasanya stok daging di buat sate atau sop .. Utk resep ini pakai daging sapi tp bisa jg di ganti dngn daging kambing .. Daging di rendam bumbu dahulu slma 1 jam .. Jadi bumbunya meresap ke dagingnya .. Enak 😋😋


Bahan-bahan :

250 gram daging sapi, potong kotak" sesuai selera

1 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk


Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah (bisa di skip)

secukupnya Garam


Pelengkap :

Sambal kacang

Irisan cabe, bawang, tomat

secukupnya Timun


Olesan :

1 sdm kecap manis


Langkah :

1. Siapkan wadah, campur daging sapi dengan bumbu halus, kecap manis, minyak wijen, kaldu bubuk, dan lada bubuk.. Aduk hingga tercampur rata.. Diamkan hingga 1 jam

2. Tusuk" daging dengan tusuk sate.. Lalu bakar sate hingga matang, sambil di olesi kecap manis

3. Angkat dan sajikan sate dengan pelengkap





from Masakan Rumah https://ift.tt/3hHURZe
Sate Sapi Kecap Pedas by : Dish by Ifah - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: