Rendang adalah masakan yang kaya rempah dengan citarasa lezat yang khas. Pembuatannya yang lama dan butuh kesabaran akan menghasilkan rendang yang gurih dan lezat. Simak resep teruji yang menjamin Anda bisa memasak dengan hasil sama lezatnya.
Bahan :
1.000 gram daging rendang
2.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun kunyit
2 buah asam kandis
500 ml santan kental dari 3 butir kelapa
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1.000 gram daging rendang
2.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 lembar daun kunyit
2 buah asam kandis
500 ml santan kental dari 3 butir kelapa
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
Bumbu Halus :
20 buah cabai merah keriting
10 buah cabai merah besar
25 butir (150 gram) bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe
8 butir kemiri, disangrai
1 sendok makan ketumbar
Cara Membuat Rendang :
- Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai harum.
- Masukkan daging. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai daging empuk dan mengental.
- Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering.
Untuk 10 Porsi
from Miezz Younie http://ift.tt/2qkViyF
Ini Dia Resep Rendang Gurih & Lezat Yang Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Mudah - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah