Bakso Ikan Tenggiri Tanpa Telor
by : Soegianto! ✅
Ini ada resep Emak, sesuai petunjuk bejek bejek bejek adalah kunci! (Sempat kepikir kasih nama bakso ikan bejek-bejek)
Emak saya juga mendemonstrasikan didepan saya cara buat ini bakso kenyal dan enak. Luar biasa apalagi dimakan sama sambel tauco bangka (cari diresep saya ya)
Terima kasih emak (sambil nyanyi ...) sudah mewarnai hidup kami dengan 🍡🐟 tenggiri!
Terima kasih bapak 👨🏽🦳dipasar yang mau kirim ikan tenggiri yg sudah dikorek, sangat memudahkan
Terima kasih juga untuk 🏪toko sagu tani yang ada di tokped.
Terima kasih bapak *ojek yang bersedia mengantarkan saat 😷
Sekarang kami bisa buat bakso ikan tenggiri tanpa telor!
Tunggu apalagi yuks cobain! Ditunggu 📸 recookMu
Waktu : 30 menit
(Resep untuk 40-50 bakso)
Bahan-bahan :
1 kg daging ikan tenggiri sudah dikorek
2 sdm garam
1 sdm gula pasir
secukupnya Lada
220 ml air (1 gelas)
3 ons sagu tani
Langkah :
1. Bejek-bejek ikan sampai rata
2. Campur garam dan gula. Terus dibejek rata
3. Taruh air dikit-dikit sambil dibejek-bejek
4. Setelah mengental baru ditaruh sagu tani sedikit-sedikit sampai merata
5. Bentuk bakso
6. Siapkan air mendidih. Rebus sampai matang (mengambang tanda matang)
from Masakan Rumah https://ift.tt/3nKHsEb
Bakso Ikan Tenggiri Tanpa Telor by : Soegianto! ✅ Resep Masakan Ikan