Mie Ramen Telur Kari Pedas
by : Rahma OveKitch
Coba2 bikin mie ramen cita rasa indonesia yuk....!! :-) Kuah karinya menggugah selera, cocok disantap sore2 apalagi saat hujan mulai turun, surga dunia :-D
Waktu : 25 menit
(Resep untuk 1 porsi)
Bahan-bahan :
1/2 bungkus Mie Kering Cap Ayam 2 Telor
2 butir Telur Ayam
1 sendok makan Margarine
1/4 buah Bawang Bombay
1 siung Bawang Putih
1 buah Cabe Merah
4 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
1/2 buah Tomat
1 sendok teh Bumbu Kari Bubuk
2 sendok makan Saus Sambal
1 sendok makan Kecap Manis
1/2 sendok teh Garam
300 ml Air
secukupnya Ketimun
secukupnya Daun Bawang
Langkah :
1. Poached egg : Didihkan air, aduk air agar membentuk pusaran. Masukkan 1 butir telur, masak sampai putih telur matang. Angkat, sisihkan. Rebus Mie dalam air bekas memasak telur, sebentar saja (1/2 matang) Angkat, tiriskan. Panaskan panci/wajan, masukkan margarine
2. Tumis bawang bombay cincang sampai layu, masukkan bawang putih cincang, aduk rata hingga harum. Masukkan tomat & cabai yang telah dipotong-potong, aduk sampai layu. Masukkan bubuk kari, saus sambal & kecap. Aduk rata. Masukkan 300ml air, aduk rata & biarkan mendidih. Kocok lepas 1 butir telur. Masukkan ke dalam kuah yang sudah mendidih, aduk cepat agar berserabut. Tambahkan garam, cicipi & perbaiki rasanya.
3. Masukkan mie, aduk sebentar. Matikan api. Taruh mi & kuahnya ke dalam mangkuk. Letakkan poached egg di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang & ketimun yang diiris kotak-kotak. Tambahkan bawang goreng jika suka
4. Sajikan panas. Hmmm.. mie ramen ala indonesia siap dinikmati :-)
from Masakan Rumah https://ift.tt/36YzelW
Mie Ramen Telur Kari Pedas by : Rahma OveKitch Resep Masakan Ikan