-->
Senin, 12 Oktober 2020

Mie Ramen Telur Kari Pedas by : Rahma OveKitch | Resep Masakan Ikan


Mie Ramen Telur Kari Pedas

by : Rahma OveKitch

Coba2 bikin mie ramen cita rasa indonesia yuk....!! :-) Kuah karinya menggugah selera, cocok disantap sore2 apalagi saat hujan mulai turun, surga dunia :-D

Waktu : 25 menit

(Resep untuk 1 porsi)


Bahan-bahan :

1/2 bungkus Mie Kering Cap Ayam 2 Telor

2 butir Telur Ayam

1 sendok makan Margarine

1/4 buah Bawang Bombay

1 siung Bawang Putih

1 buah Cabe Merah

4 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau

1/2 buah Tomat

1 sendok teh Bumbu Kari Bubuk

2 sendok makan Saus Sambal

1 sendok makan Kecap Manis

1/2 sendok teh Garam

300 ml Air

secukupnya Ketimun

secukupnya Daun Bawang


Langkah :

1. Poached egg : Didihkan air, aduk air agar membentuk pusaran. Masukkan 1 butir telur, masak sampai putih telur matang. Angkat, sisihkan. Rebus Mie dalam air bekas memasak telur, sebentar saja (1/2 matang) Angkat, tiriskan. Panaskan panci/wajan, masukkan margarine

2. Tumis bawang bombay cincang sampai layu, masukkan bawang putih cincang, aduk rata hingga harum. Masukkan tomat & cabai yang telah dipotong-potong, aduk sampai layu. Masukkan bubuk kari, saus sambal & kecap. Aduk rata. Masukkan 300ml air, aduk rata & biarkan mendidih. Kocok lepas 1 butir telur. Masukkan ke dalam kuah yang sudah mendidih, aduk cepat agar berserabut. Tambahkan garam, cicipi & perbaiki rasanya.

3. Masukkan mie, aduk sebentar. Matikan api. Taruh mi & kuahnya ke dalam mangkuk. Letakkan poached egg di atasnya. Taburi dengan irisan daun bawang & ketimun yang diiris kotak-kotak. Tambahkan bawang goreng jika suka

4. Sajikan panas. Hmmm.. mie ramen ala indonesia siap dinikmati :-)






from Masakan Rumah https://ift.tt/36YzelW
Mie Ramen Telur Kari Pedas by : Rahma OveKitch Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: