Iga Sapi Masak Kecap Pedas
by : Dapur Renkganis
Resepnya boleh nyontek dari mom in law ๐๐ yg kapan hari eyke main kerumah lagi masak iga kecap. Tapi kalo ibu masaknya iga kambing, eyke gabisa icipin dagingnya hehe baru icipin bumbunya aja udah endol sihhhh.... Makanya eyke jadi kepengen eksekusi juga tulangan iga sapi dimasak kecap.
Kalo dibikin sop udah biasa ya manteman hehe kalo dimasak kecap kek gini bisa langsung dibakar juga lohh iganya, tinggal sesuai seleranya manteman aja.
Bahan-bahan :
1 kg iga sapi
1 buah bawang bombay
1 buah jeruk limo
Secukupnya kecap manis
2 btg sereh (geprek)
4 lbr daun salam
7 lbr daun jeruk
1 ruas jari jempol lengkuas (haluskan)
Secukupnya jahe (geprek)
1 bks lada bubuk
Secukupnya air
Secukupnya garam & kaldu jamur
Bumbu Halus :
7 siung bamer
2 siung baput
9 buah cabe rawit merah
3 btr kemiri
1 sdt ketumbar
Secukupnya kunyit
Langkah :
1. Cuci bersih iga sapi, rebus sampai mendidih angkat buang airnya. Masukan iga sapi ke panci presto beri air sampai iga terendam dengan air lalu presto 30menit dari berdesis (gausah kelamaan sampe empuk iganya nanti dimasak dengan bumbu biar ga copot tulangnya ๐)
2. Goreng hingga layu bumbu halus lalu blender/ulek bumbu halus juga lengkuas dihaluskan. Tumis bumbu halus hingga harum cemplung juga d.salam d.jeruk & sereh. Tuang air beri kecap manis garam lada bubuk & kaldu jamur
3. Masukan iga sapi masak sampai daging empuk & kuah menyusut. Setelah daging empuk kuah menyusut masukan bawang bombay juga perasan jeruk limo. Angkat & siap disajikan selagi panas lebih nikmeeeeeh hahaha
from Masakan Rumah https://ift.tt/34TXSkM
Iga Sapi Masak Kecap Pedas by : Dapur Renkganis - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular