-->
Jumat, 16 Oktober 2020

Mangut Ikan Pari Asap by : Hesti Palupi | Resep Masakan Ikan


Mangut Ikan Pari Asap

by : Hesti Palupi

Ikan asap apapun jenisnya pasti cocok dengan bumbu kuliner pesisiran utara Jawa Tengah ini.


Bahan-bahan :

10 potong ikan pari asap

1000 cc santan kelapa

10 buah cabe hijau besar(potong serong)

5 buah cabe merah besar(potong serong)

10 buah cabe rawit merah

2 buah tomat merah ukuran besar(potong2)

5 lembar daun salam segar

3 lembar daun jeruk purut

5 cm lengkuas memarkan


Bumbu Halus :

10 butir bawang merah

4 butir bawang putih

2 cm kencur

10 buah cabe rawit merah

1 sdt ketumbar bubuk

3 butir kemiri sangrai


Langkah :

1. Tumis bumbu halus sampai harum & agak kecoklatan dengan api kecil.

2. Masukkan daun salam,daun jeruk,lengkuas,cabe merah besar&cabe hijau besar.

3. Masukkan ikan pari asap,aduk rata.

4. Tuangi santan,didihkan dengan api kecil sambil diaduk ringan,agar santan tidak pecah.

5. Terakhir masukkan tomat potong&cabe rawit merah utuh.

6. Masak sampai bumbu meresap& kuah agak menyusut.

7. Sajikan...nikmatnya, bikin habisin nasi satu bakul :-)





from Masakan Rumah https://ift.tt/3j4nYqy
Mangut Ikan Pari Asap by : Hesti Palupi Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: