Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi )
by : yuni
Saya masih mau otak atik Kimchi saya nih. Kebetulan banget ada event tentang masakan Korea. Iyeaayy banget deh. Berikut makanan yang masih terinspirasi dari website 'maangchi' dan salah satu menu yang ada diresto khas Korea di Depok. Nasi Goreng Kimchi. Ada beberapa jenis dan takaran bahan yang saya rubah. Pakai yang ada disekitar aja. ;D #Annyeonghaseyo
Bahan-bahan :
1/2 cangkir Kimchi
2 sendok makan Minyak Sayur
1 cangkir Nasi
1/4 cangkir Air Kimchi
secukupnya Garam
secukupnya Gula Pasir
1 sendok makan Saus Cabai
1 sendok teh Minyak Wijen
1 batang Daun Bawang
1 sendok teh Wijen
1 butir Telur Ayam
1 sendok teh Margarin
secukupnya Merica (Lada) Bubuk
Langkah :
1. Panaskan Minyak Sayur, lalu tumis Kimchi ยฑ 1 menit. Aduk sesekali agar matang merata.
2. Tambahkan Nasi dan Air Kimchi. Tambahkan Saus Cabai, Gula, Garam dan Penyedap Rasa bila suka. Aduk rata dan masak sampai air mengering.
3. Setelah Air mengering dan rasanya sudah disesuikan dengan selera anda. Tambahkan Daun Bawang dan Minyak Wijen. Aduk sebentar tapi sampai Minyak Wijen merata keseluruh Nasi.
4. Untuk Topping 1, buat Telur orak - arik simple. Dengan cara, kocok Telur bersama Garam, Lada Putih dan Margarine. Masukkan telur pada Teflon dengan menggunakan Api Kecil. Orak - Arik telur menggunakan garpu sampai matang ( menguning rata ). Sisihkan.
5. Topping 2, sangrai Wijen sampai kekuningan. Sisihkan.
6. Nasi Goreng Kimchi siap di nikmati bersama Telur Orak - Arik dan Wijen. Selamat menikmati.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3lUaJuo
Kimchi Bokkeumbap ( Nasi Goreng Kimchi ) by : yuni Resep Masakan Ikan