Iga bakar madu empuk teflon
Lagi pengen iga bakar, tapi jauh2 semua restorannya
Bahan-bahan:
4 porsi
Bahan presto:
500 gram iga sapi
4 lembar salam
2 liter air
Bahan bumbu ungkep dan oles bakar:
2 siung bawang merah / 1 siung bawang bombay kecil
4 siung bawang putih
2 sendok makan saus tiram
4 sendok makan kecap
2 sendok makan madu
1 sendok teh lada putih/hitam
2 sendok makan margarin
Langkah:
1. Bersihkan iga dan potong2 sesuai selera
2. Presto/rebus iga yang sudah dibersihkan dengan air dan daun salam selama 1 jam
3. Selagi merebus iga Uleg bawang merah dan bawang putih
4. Tumis bawang sampai harum dan campur semua sisa bahan bumbu ungkep dan oles.
5. Apabila iga sudah empuk, ambil 1 liter air sisa rebusan dan tuang kedalam bahan bumbu yang ditumis
6. Tambahkan iga kedalam bumbu ungkep dan ungkep sampai air menyusut dan kental dengan api kecil
7. Apabila air sudah menyusut, matikan api dan iga siap untuk langsung dibakar atau didiamkan di kulkas dan dibakar sesuai waktu penyajian
8. Untuk membakar, panaskan margarin pada teflon dengan api kecil
9. Bakar iga dan oleskan dengan bahan oles
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/2Wire9z
Iga bakar madu empuk teflon by Ayah Hobi Masak Resep Masakan Ikan