-->
Jumat, 30 Oktober 2020

Rawon Daging Sapi by : Resa Pebriani B | Resep Masakan Ikan


Rawon Daging Sapi

by : Resa Pebriani B

Assalamualaikum moms

Sedari subuh hujan terus nih di Jakarta, bikin sesuatu yang anget-anget berkuah. Pas banget ada stock daging sandung lamur di kulkas. Punya suami orang Jawa Timur, wajib banget bisa masak Rawon.

Yuk dicoba...


Bahan-bahan :

500 gram daging sapi sandung lamur


Bumbu Halus :

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas kunyit

4 butir kemiri

4 butir kluwek ambil daging nya

2 batang serai geprek

1 ruas lengkuas geprek

1 ruas jahe

1 lbr daun salam

3 lbr daun jeruk

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1 sdt kaldu jamur

1 liter air


Bahan Pelengkap :

Sambal

Telur asin

Kecambah pendek


Langkah :

1. Potong-potong daging sesuai selera, kemudian rebus sampai setengah matang. Buang air rebusan pertama, kemudian rebus lagi dengan air baru.

2. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam hingga wangi kemudian masukan kedalam air rebusan daging tadi. Beri gula, garam, kaldu jamur, koreksi rasa. Rebus hingga daging empuk dan bumbu meresap.

3. Sambal Rawon : 2 siung bawang merah, 1 siung bawang putih, 1 buah tomat, sepotong terasi, goreng semua bahan kemudian uleg hingga halus, beri gula garam dan kaldu jamur, setelah halus goreng kembali dalam minyak hingga matang.



4. Rawon siap dihidangkan :-)





from Masakan Rumah https://ift.tt/2TFITpC
Rawon Daging Sapi by : Resa Pebriani B Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: