-->
Jumat, 30 Oktober 2020

Sop Iga Sapi by : Ka Pawon by Elysnawati | Resep Masakan Ikan


Sop Iga Sapi

by : Ka Pawon by Elysnawati

Masak sop iga edisi membahagiakan suami, karena dia suka banget, makan lahap hingga nambah nasi,

Yuukk bunda bikin bahagia suami kita dengan semangkuk sop iga sapi sederhana :-)


Bahan-bahan :

500 gram iga sapi

Air secukupnya (rebus 1)

2,5 lt air (untuk rebus ke 2)

2 wortel

2 kentang

4 bawang putih (geprek iris)

2 batang daun bawang

3 batang daun seledri

2 buah bunga lawang

1/2 biji pala

2 sdt garam

1 sdt saus seosening maggi

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

secukupnya Lada


Langkah :

1. Cuci bersih iga ya, kemudian panaskan air untuk merebus pertama (banyak air supaya iga terendam saja), masukan iga, masak 5 menit, angkat tiriskan (buang air rebusan pertama)

2. Panaskan air ke 2 di presto, masukan iga, masak 1 jam.

3. Bersihkan wortel dan kentang, Potong2 sesuai selera, saya agak tebal untuk wortel dan besar untuk kentang, potong juga daun bawang dan seledri, sisihkan

4. Goreng irisan bawang putih, goreng sampai kecoklatan, angkat dan sisihkan

5. Setelah 1 jam dipresto, masukan bunga lawang dan biji pala, masak 2 menit, kemudian masukan kentang dan wortel ya, masak 5 menit, menyusul daun bawang dan bumbui, koreksi rasa, masakan 5 menit

6. Terakhir masukan daun seledri dan goreng bawang putih, aduk sebentar, matikan kompor dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng❤️





from Masakan Rumah https://ift.tt/34GDMvo
Sop Iga Sapi by : Ka Pawon by Elysnawati Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: