OPERA CAKE
CAKE Bahan A:
150 gr putih telur
1/4 st Cream Of Tar
1/4 st garam
80 gr gula pasir
Bahan B:
250 gr telur (5 butir)
150 gr gula pasir
1/4 st vanila cream
Bahan C:
50 gr terigu
150 gr almond powder
Bahan D: 50 gr butter
Coffee Syrup:
200 cc air
50 gr gula pasir
7 gr kopi instan Nescafe
4 gr rum
Campur dan aduk semua bahan
Ganache:
350 gr Anchor Whipping Cream
350 gr DCC
25 gr unsalsed butter
Panaskan WC sampai hangat, masukkan DCC, aduk, matikan api, masukkan butter, aduk rata.
Butter cream Coffee:
250 gr unsalted butter
125 gr SKM Putih
6 gr Nescafe + 12 gr air panas
6 gr pasta mocca
Kocok butter hingga mengembang, masukkan SKM, air kopi dan pasta mocca, kocok hingga tercampur rata.
Cara membuat:
1. Cake: kocok putih telur sampai berbuih, masukkan gula, garam dan COT.
2. Kocok bahan B hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan C, kocok asal rata. Campur bahan B dan C dengan bahan A, aduk rata.
3. Tuang di 4 loyang, 20x20x4 cm, ratakan, ketuk2, oven disuhu 200°C, 15 menit.
4. Penyelesaian: ambil 1 buah cake dengan posisi terbalik, basahi dengan sirup kopi sampai rata, olesi butter cream coffee, ratakan, olesi ganache, ratakan.
5. Tumpuk dengan cake lagi, lakukan seperti langkah di atas hingga cake terakhir, basahi dengan sirup kopi, olesi butter cream lalu simpan di kulkas hingga butter cream beku lalu siram dengan ganache.
6. Supaya rapi, potong tepi cake dengan pisau panas. Hias sesuai selera.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3nN3V41
OPERA CAKE Resep Masakan Ikan