RISOLES RAGOUT
By: @hartatitrifena
Bahan kulit:
500 gr terigu protein sedang
2 butir telur
2 sm margarin cair
500 ml susu cair
700 ml air
Ragout:
3 buah wortel potong dadu kecil, rebus sebentar
3 buah kentang potong dadu kecil, rebus sebentar
400 gr daging ayam rebus potong kotak2 kecil
1 bawang bombay besar cincang
5 siung bawang putih cincang
5 batang daun bawang potong2
1 st merica
1/2 sm kaldu jamur bubuk
1 sm kaldu ayam bubuk
1 sm gula
Garam secukupnya
500 ml air
10 sm SKM
3 sm terigu
2 sm margarin
Cara membuat:
1. Ragout: tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin sampai harum.
2. Masukkan ayam, kentang dan wortel, aduk rata, tambahkan air, masak hingga mendidih dan matang.
3. Masukkan bumbu2 dan SKM, aduk rata, tes rasa, masukkan daun bawang, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk hingga mengental dan benar2 matang, angkat, dinginkan.
4. Kulit: campur semua bahan, aduk rata sampai licin, bila perlu disaring.
5. Panaskan teflon datar, tuang adonan 1 sendok sayur, buat dadar tipis, lakukan hingga adonan tersisa sedikit untuk pencelup (tambahkan terigu + air)
6. Penyelesaian: ambil 1 lembar kulit, isi dengan ragout, lipat. Celupkan ke adonan pencelup hingga rata, gulingkan ke tepung panir, lakukan sampai habis. Simpan di kulkas sebentar supaya tepung panir menempel. Goreng dengan minyak panas hingga kuning keemasan, sajikan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3brbg3J
RISOLES RAGOUT Resep Masakan Ikan