Siomay Dimsum Ayam
by : Maryam Ummu Kayz
Hemmm siomay adalah makanan favorit sya...tiap kali mampir ke resto dimsum kalo g salah imperial kitchen atau nitip teman dri medan di resto chinesss food nelayan medan suka penasaran gmn sih spya bisa bgtu...searching smpai try n error bbrpa kali spya dpt resep yg pas akhirnyaa dri 2017 ampe 2020 trial error trs..krna suka..ada juga yg pake arak beras..duh jdi takut klo beli sembarangan.akhirnya juli bisa terealisasikan dri bbtpa referensi coba2 berkali2 dri adonan lembek,terlalu halus dan akhirnya dpt formula yg pas...bru deh catat.eitss coba2 jualan ini byk yg minat lho
(Resep jadi 45 buah dimsum)
Bahan-bahan :
1,5 kg daging ayam fillet bagian dada dan paha plus kulitnya
2 buah wortel kupas dan parut
2 sdm saus tiram
2 sdm gula
2 sdt garam
2 sdm kecap ikan
2 sdm minyak wijen
2 sdt kaldu bubuk
3 siung bawang putih geprek cacah goreng
3 siung bawang merah potong tipis goreng
secukupnya Daun bawang
9 sdm tepung sagu tani
1 butir telur
lembar kulit pangsit
Daun bawang sesuai selera rajang tipis
Langkah :
1. Cacah kasar ayam beserta kulitnya
2. Campurkan bawang merah dan bawang putih yg telah digoreng smpe harum kdlam ayam
3. Campurkan semua bumbu kecuali telur dan tepung,aduk
4. Biarkan adonan dan marinasi agar bumbu meresap minimal 30 menit,lebih lama lbh baik (simpan kulkas)
5. Setelah itu campur telur dan tepung,cetak pada kulit
6. Ketika mengukus usahakan air kukusan sdh mendidih bru letakkan dimsumnya,kukus api kecil 15-20 menit
7. Jadi deh siap dihidangkan jgn lupa buat sausnya
8. Catatan khusus..kalo kebeli kulit pangsit yang agak tebal,biar dia lembut sblm cetak dg adonan rendam dengan air campuran sdkit minyak..bru deh cetak dengan adonan dan kukus
from Masakan Rumah https://ift.tt/2Hgf4Zv
Siomay Dimsum Ayam by : Maryam Ummu Kayz Resep Masakan Ikan