-->
Minggu, 20 Desember 2020

AYAM REBUS / PE CAM KE by : @yscooking | Resep Masakan Ikan


AYAM REBUS / PE CAM KE

by : @yscooking

Nasi hainan pasti ga lengkap tanpa si ayam rebus ya. Nah air rebusan ayam ini yg dipakai buat bikin nasi hainan yg tadi ya ๐Ÿ˜Š. Ini pake cara simple aja ya , rasanya gak kalah sama yg ribet kok ๐Ÿคญ


Bahan-bahan :

1 ekor ayam

2 siung bawput cincang

1 batang daun bawang iris.

3 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

2 ltr air

Air dingin


Cara Membuat :

1. Rebus ayam utuh sampai empuk.

2. Angkat ayam, masukan ke dlm air es, tujuannya biar ayam tetap juicy dan enggak menghitam kulitnya. Biarkan sebentar.

3. Angkat ayam, balur dgn minyak wijen. Potong2 ayam

4. Beri kecap asin, aduk rata.

5. Tata dipiring saji

6. Goreng bawang putih sampai kecoklatan, siram di atas ayam beserta dgn minyaknya.

7. Beri potongan daun bawang.


SAUS JAHE

Bahan-bahan :

5 cm jahe haluskan

1 sdm kecap ikan

5 sdm kaldu ayam


Cara Membuat :

Tumis jahe sampai harum, masukan kecap ikan dan kaldu, masak sampai kental. Bila kurang asin tambahkan kecap asin.





from Masakan Rumah https://ift.tt/34MqPjF
AYAM REBUS / PE CAM KE by : @yscooking Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: