Resep Sambel Rebon
by : meily_chin
.
Bahan :
1 ons rebon kering, bilas, tiriskan, goreng sampai kering
Minyak utk menumis
.
Bumbu Halus :
150gr-200gr cabe merah
4 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit setan
10 buah bawmer
5 buah bawput
* blender kasar dgn air sckupnya
.
Bumbu : ( sesuaikan selera ya )
Garam, gula pasir, kaldu jamur bubuk, kaldu ayam bubuk
.
Cara Memasak :
1. Panaskan minyak dgn api besar. Tumis Bumbu Halus sampai kandungan air nya habis dan mengeluarkan minyak, kecilkan api.
2. Beri Bumbu. Aduk rata. Tuang rebon yg sdh digoreng di awal. Aduk rata. Tes cicip.
3. Aduk lagi bbrp saat agar sambal lbh matang dan harum.
4. Matikan api, pindahkan sambal rebon ke wadah yg bersih dan kering agar tahan simpan. Sajikan dgn nasi hangat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2QaoMRJ
Resep Sambel Rebon Resep Masakan Ikan