-->
Minggu, 01 November 2020

Bakso ayam kulit pisang by : Phie Kitchen - Resep Masakan


Bakso ayam kulit pisang

by : Phie Kitchen

Seperti membuat bakso di resep yang sudah ada, sekarang waktunya membuat bakso dari kulit pisang dengan campuran fillet ayam. Ini empuk dan enak. Seperti bakso dengan bahan ayam dan daging sapi, bakso kulit pisang ini juga bisa diolah untuk apa saja. Dari mulai bakso kuah, pelengkap masakan tumis, ataupun sebagai cemilan cocolan 😍

(Hasil 13 butir bakso)


Bahan-bahan :

50 gram kulit pisang yang sudah dikukus (lihat resep)

100 gram fillet ayam

15 gram bawang merah iris halus

7 gram bawang putih iris halus

45 gram tepung tapioka

1/2 tsp garam

1/2 tsp kaldu bubuk (lihat resep)

1/4 tsp lada

15 gram putih telur


Langkah :

1. Siapkan semua bahan. Kulit pisang yang sudah dikukus, Potong fillet ayam dan iris tipis bawang merah dan bawang putih



2. Goreng bawang goreng dan bawang putih setengah matang. Masukkan semua bahan kecuali tepung tapioke kedalam chopper. Haluskan hingga semua bahan halus dan tercampur rata



3. Masukkan adonan yang sudah halus kedalam bowl. Tambahkan tapioka. Aduk rata. Didihkan air. Matikan api. Bentuk bakso dengan menggunakan tangan dan masukkan kedalam air panas.



4. Lakukan hingga semua adonan bakso habis. Nyalakan api, biarkan bakso mengapung. Biarkan 5 menit setelah bakso mengapung. Siapkan es batu didalam baskom. angkat bakso dan langsung masukkan kedalam baskom yang berisi es batu, Tujuannya adalah untuk menghentikan proses masak dan panas yang ada didalam bakso. Biarkan hingga bakso dingin, tiriskan. simpan bakso didalam tupper kedap udara. Siap diolah untuk apa saja.











from Masakan Rumah https://ift.tt/34QTRix
Bakso ayam kulit pisang by : Phie Kitchen - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: