-->
Senin, 30 November 2020

Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus by : saelsafitria | Resep Masakan Ikan


Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus

by : saelsafitria

Masih ada daging sapi dan kambing sedikit jd dibuat sate Maranggi. Ini ga bau sama sekali. Gak pake daun pepaya juga karena lg ga ada jd kita pakai air teh buat empukinnya ya 🤭


Bahan-bahan :

250 g Daging Sapi

500 g Daging Kambing


Bumbu Marinasi :

2 bulat Gula Merah

5 siung Bawang Putih

3 siung Bawang Merah

2 cm Lengkuas

3 cm Jahe

Sedikit Pala

1 sdt Ketumbar

1 sdt Bubuk Lada

Secukupnya Garam

Secukupnya Kecap Manis


Bahan Menghilangkan Bau Kambing :

3 cmJahe

3 cm Lengkuas

5 helai Daun Salam

5 helai Daun Jeruk

Bahan Mengempukkan Daging

1 bungkus Teh


Bahan Tambahan :

0.5 buah Tomat

3 buah Cabai Merah Keriting

3 siung Bawang Merah


Langkah :

1. Siapkan bahan-bahan diatas. Cuci bersih daging dan potong dadu. Untuk daging sapi empukkan dengan air teh. Untuk daging kambing beri rempah-rempah untuk menghilangkan bau. Diamkan kurang lebih 30 menit


2. Siapkan bumbu Marinasi lalu blender hingga halus.


3. Balurkan bumbu Marinasi ke dalam daging sebelumnya untuk daging sapi dicuci bersih terlebih dahulu untuk menghilangkan sisa teh. Lalu beri kecap manis. secukupnya. Koreksi rasa. Tambahkan garam sesuai selera. Diamkan 1 jam agar lebih meresap.


4. Tusuk-tusuk daging lalu bakar. Disini bisa tambahkan kecap atau tidak sesuai selera. Saya tidak karena bumbunya sudah cukup pas. Sebelumnya oleskan sedikit margarin ke dalam teflon. Bolak balik sate agar matang merata.


5. Setelah matang sajikan sate dengan irisan bawang merah, cabai dan tomat.






from Masakan Rumah https://ift.tt/3qeEHfp
Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus by : saelsafitria Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: