Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus
by : saelsafitria
Masih ada daging sapi dan kambing sedikit jd dibuat sate Maranggi. Ini ga bau sama sekali. Gak pake daun pepaya juga karena lg ga ada jd kita pakai air teh buat empukinnya ya 🤭
Bahan-bahan :
250 g Daging Sapi
500 g Daging Kambing
Bumbu Marinasi :
2 bulat Gula Merah
5 siung Bawang Putih
3 siung Bawang Merah
2 cm Lengkuas
3 cm Jahe
Sedikit Pala
1 sdt Ketumbar
1 sdt Bubuk Lada
Secukupnya Garam
Secukupnya Kecap Manis
Bahan Menghilangkan Bau Kambing :
3 cmJahe
3 cm Lengkuas
5 helai Daun Salam
5 helai Daun Jeruk
Bahan Mengempukkan Daging
1 bungkus Teh
Bahan Tambahan :
0.5 buah Tomat
3 buah Cabai Merah Keriting
3 siung Bawang Merah
Langkah :
1. Siapkan bahan-bahan diatas. Cuci bersih daging dan potong dadu. Untuk daging sapi empukkan dengan air teh. Untuk daging kambing beri rempah-rempah untuk menghilangkan bau. Diamkan kurang lebih 30 menit
2. Siapkan bumbu Marinasi lalu blender hingga halus.
3. Balurkan bumbu Marinasi ke dalam daging sebelumnya untuk daging sapi dicuci bersih terlebih dahulu untuk menghilangkan sisa teh. Lalu beri kecap manis. secukupnya. Koreksi rasa. Tambahkan garam sesuai selera. Diamkan 1 jam agar lebih meresap.
4. Tusuk-tusuk daging lalu bakar. Disini bisa tambahkan kecap atau tidak sesuai selera. Saya tidak karena bumbunya sudah cukup pas. Sebelumnya oleskan sedikit margarin ke dalam teflon. Bolak balik sate agar matang merata.
5. Setelah matang sajikan sate dengan irisan bawang merah, cabai dan tomat.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3qeEHfp
Sate Sapi Kambing Maranggi No Bau Prengus by : saelsafitria Resep Masakan Ikan