-->
Senin, 02 November 2020

Sempol Ayam Empuk by : Suin Ummu Abiyyu | Resep Masakan Ikan


Sempol Ayam Empuk

by : Suin Ummu Abiyyu 

Karena kita masih #dirumahaja jadi rajin bikin cemilan buat anak-anak, salah satunya sempol ayam. Sempol ayam ini favorit anak-anak, satu resep gini biasanya langsung ludes. Ini gak alot meski sudah dingin. Coba yuk moms 😍


Bahan-bahan :

250 gr dada ayam ambil dagingnya

70 gr tepung tapioka

30 gr tepung terigu

1 bt telur ayam

1 buah wortel kecil cincang

1 helai daun bawang iris tipis

2 helai seledri cincang

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur


Bumbu Halus :

1/2 sdt merica butiran (bisa diganti bubuk)

4 siung bawang putih goreng

3 siung bawang merah goreng

1 butir telur kocok untuk celupan

tusuk sate


Langkah :

1. Haluskan daging ayam dengan blender.

2. Masukkan bumbu halus, garam, gula pasir, kaldu jamur, telur, tepung tapioka, dan terigu. Blender kembali hingga tercampur rata.

3. Masukkan wortel, daun bawang, seledri. Blender sebentar biar tercampur saja, atau bisa diaduk saja.

4. Lumuri tangan dengan minyak, ambil satu sendok adonan kepal-kepal ditangan dan tusuk pakai tusukan sate. Lakukan hingga habis.

5. Rebus air hingga mendidih, masukkan sempol. Tunggu hingga naik ke permukaan, baru diangkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa dimasukkan ke food box taruh freezer untuk setok frozen food, atau bisa langsung digoreng.

6. Kalau mau langsung digoreng, panaskan minyak goreng. Celupkan sempol ke dalam kocokan telur, kemudian goreng hingga matang.

7. Selamat menikmati 😚 Ditunggu recooknya 🤗








from Masakan Rumah https://ift.tt/2HWnPbO
Sempol Ayam Empuk by : Suin Ummu Abiyyu Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: