-->
Sabtu, 07 November 2020

☀️Soto Babat☀️ by : Nani Setiati | Resep Masakan Ikan


☀️Soto Babat☀️

by : Nani Setiati

Jeroan sapi tepatnya bagian lambung yg di sebut babat mempunyai citra rasa yg khas dan banyak di sukai ya moms, taaappiii bagi yg punya riwayat kolestrol tinggi batasi utk mengkonsumsi sajian ini yaaa.


Bahan-bahan :

1 kg babat

1 bks santan instan

Daun bawang

Saledri

Bawang goreng


Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

1 sdt lada bubuk

1 cm jahe

Sdkt pala

Sdkt kunyit


Bumbu Cemplung :

Daun jeruk, sere, laos dan daun salam


Langkah :

1. Siapkan bahan bahan, cuci babat rendam kapur sirih kurleb 1 jam lalu bilas dan rebus empuk kemudian cuci kembali hingga bersih angkat tiriskan potong²


2. Tumis bumbu halus hingga layu dan wangi masukan bumbu cemplung


3. Siapkan panci berisi air masukan santan instan, bumbu halus yg sdh di tumis rebus hingga mendidih kemudian masukan babat aduk aduk hingga bumbu tercampur rata


4. Sajikan selagi hangat





from Masakan Rumah https://ift.tt/3k5gAvn
☀️Soto Babat☀️ by : Nani Setiati Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: