☀️Soto Babat☀️
by : Nani Setiati
Jeroan sapi tepatnya bagian lambung yg di sebut babat mempunyai citra rasa yg khas dan banyak di sukai ya moms, taaappiii bagi yg punya riwayat kolestrol tinggi batasi utk mengkonsumsi sajian ini yaaa.
Bahan-bahan :
1 kg babat
1 bks santan instan
Daun bawang
Saledri
Bawang goreng
Bumbu Halus :
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt lada bubuk
1 cm jahe
Sdkt pala
Sdkt kunyit
Bumbu Cemplung :
Daun jeruk, sere, laos dan daun salam
Langkah :
1. Siapkan bahan bahan, cuci babat rendam kapur sirih kurleb 1 jam lalu bilas dan rebus empuk kemudian cuci kembali hingga bersih angkat tiriskan potong²
2. Tumis bumbu halus hingga layu dan wangi masukan bumbu cemplung
3. Siapkan panci berisi air masukan santan instan, bumbu halus yg sdh di tumis rebus hingga mendidih kemudian masukan babat aduk aduk hingga bumbu tercampur rata
4. Sajikan selagi hangat
from Masakan Rumah https://ift.tt/3k5gAvn
☀️Soto Babat☀️ by : Nani Setiati Resep Masakan Ikan