-->
Rabu, 23 Desember 2020

EMPAL GEPUK DAGING SAPI by : @vitakwee | Resep Masakan Ikan


EMPAL GEPUK DAGING SAPI

by : @vitakwee

Pas dibayangin sepertinya bakal ribet bikin empal gepung,tapi setelah eksekusidi dapur gak seribet yg dibayangkan, hehehe....gampang bikinnya dan rasanya tidak mengecewakan, dan jadi lauk kesukaan semua anggota keluarga. Selamat mencoba ya :-)


Bahan-bahan :

500 grm daging sapi, potong sesuai selera

75 grm @fibercreme

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serei ,memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

1 sdt gula jawa


Bumbu Halus :

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 butir kemiri

1 sdt merica bubuk

1/2 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

---------------

Secukupnya air matang, garam, bubuk kaldu totole


Cara Membuat :

1. Campur semua bahan masukan dalam presto,masak hingga daging empuk, setelah daging matang  

2. Pukul/gepuk daging dengan alat pukul daging / pake cobekan juga bisa, 

3. Goreng hingga daging kecoklatan angkat taburi dengan bawang goreng. yummmmmyy 😋😋😋






from Masakan Rumah https://ift.tt/3mJqGDt
EMPAL GEPUK DAGING SAPI by : @vitakwee Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: