-->
Jumat, 01 Oktober 2021

ROTI MARYAM / CANAI | Resep Masakan Ikan


ROTI MARYAM / CANAI

Bahan :
1 kg tepung terigu serbaguna
2 butir telur utuh
2 kuning telur
4 sdm susu bubuk
1 sdt garam
175 ml minyak goreng
450 ml air hangat

Cara Membuat :
1. Siapkan bowl, campur minyak goreng, air hangat dan telur. Aduk asal rata menggunakan whisk. 
2. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk dan garam, uleni hingga benar-benar kalis.
3. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak goreng, bagi adonan hingga sama besar (bisa jadi kurleb 20-22 pcs atau sesuai selera). Bulatkan adonan dan tata di atas loyang kemudian olesi dengan minyak goreng agar permukaannya tidak kering. Tutup dengan plastik atau lap basah dan diamkan 1 jam.
4. Gilas atau tipiskan adonan, oles seluruh permukaannya dengan margarin / butter
5. Gulung hingga berbentuk memanjang
6. Setelah digulung memanjang, tarik perlahan adonan (jangan terlalu keras ya, nanti putus) dan  digulung melingkar.
7. Pipihkan adonan dengan tangan hingga tipis, jangan pakai rolling pin ya. Lakukan hingga habis.
8. Panaskan wajan anti lengket, oles tipis margarin permukaan adonan dan panggang hingga kecoklatan. Siap disajikan





from Masakan Rumah https://ift.tt/3mfKgZT
ROTI MARYAM / CANAI Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: