Sup Ayam Jamur Khas Bandung
by : Alfi Rosyadi
Bandung adalah kota kenangan bagi saya. Karena meskipun hanya singgah 2 minggu, tp suasana kota bandung melekat sampai sekarang. Saat itu menjelang bulan ramadhan, saya dan almh adik naik kereta api. Kami sepakat liburan disana sambil jalan2 ke kota bandung. Pergi ke Mall, ke sekitaran jalan ke kampus ITB, menikmati kuliner bandung. Salah satunya adalah sup ayam khas bandung.
Sup ayam ini pas banget dinikmati di cuaca yang dingin dan bisa menjaga daya tahan tubuh. Karena sup ini ada serai, jahe, lengkuas dll.
Bahan-bahan :
150 gram ayam
5 siung bawang putih
2 lembar bawang preh
1 batang sereh
3 buah wortel ukuran sedang
Segenggam jamur tiram
1 untai daun seledri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm gula
1 sdt kaldu jamur
2 buah kentang ukuran sedang
Langkah :
1. Siapkan semua bahan, potong dan cuci bersih.
2. Didihkan air, lalu geprek bawang putih, serai, lengkuas dan jahe. Setelah mendidih, masukkan bahan yg sdh digeprek dan daun salam
3. Potong kecil2 ayam, lalu masukkan ke rebusan air. Lalu masukkan gula, garam, merica dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
4. Apabila rasa sudah pas, Masukkan wortel dan kentang. Tunggu 3 menit baru masukkan jamur. Terakhir masukkan seledri dan daun preh
from Masakan Rumah https://ift.tt/3lyQqCc
Sup Ayam Jamur Khas Bandung by : Alfi Rosyadi Resep Masakan Ikan