-->
Minggu, 10 Januari 2021

Aneka Jajanan Pasar


BEE STING CAKE (BIENENSTICH)

by : monica_novara

Cake dari Jerman ini sebetulnya berupa adonan brioche bread (mirip roti manis tapi butternya lebih banyak, jadi lembut dan lembab), berisi vanilla pastry cream dan diberi topping almond-madu-butter yg renyah manis gurih. Enak bgttt yuk cobain juga resepnya ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Hasil : 1 loyang 22-23 cm

Saya pakai loyang 20 jadi lebih tinggi, bisa dibelah jadi 3.


Bahan-bahan :

Brioche dough :

60 ml susu cair

20 ml madu

1.5 sdt ragi instan

25 gr gula pasir

2 btr telur

112 gr terigu protein sedang

166 gr terigu protein tinggi

1/2 sdt garam

113 gr unsalted butter, suhu ruang

.

Pastry Cream :

310 ml susu cair

50 gr gula pasir

3 kuning telur

16 gr terigu protein sedang

16 gr maizena

Vanilla essence

.

Almond-honey topping :

85 gr almond slices

75 ml madu

50 gr gula pasir

60 gr unsalted butter

Secubit garam

.

Cara Membuat :

1. Brioche : mixer semua bahan kecuali garam & butter, menjelang kalis masukkan 2 bahan tsb. Aduk rata hingga kalis. Istirahatkan 20-30 menit, kempiskan, taruh di dasar loyang 22-23 cm beroles butter sambil dipadatkan. Biarkan mengembang 1-1.5 jam.

Panaskan oven 175-180 C

2. Almond honey topping :

Panaskan semua bahan kecuali almond hingga lumer meletup2, masukkan almond. Aduk rata. Tuang ke atas adonan brioche tadi. Panggang selama 22-25 menit atau hingga matang.

3. Pastry Cream : aduk rata semua bahan, masak sambil diaduk di atas api kecil hingga meletup2.

4. Penyelesaian : belah kue jadi 2 (saya 3 karena loyangnya lebih kecil), olesi pastry cream lalu tutup kembali.

Potong2 dan sajikan.








from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3sciO1o
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: