CAKE SUKUN KEJU
by : monica_novara
Memanfaatkan sukun yg terlalu matang. Ini tekstur cakenya tipe sponge yg padat lembab ya.. enak dan wangi bgt. Resep aslinya cake tape singkong, tapenya aja yg saya ganti sukun. Penambahan umbi2an atau buah bertepung seperti sukun, menjadikan cake lebih lembut. Selamat mencoba!
Utk 1 loyang 20x20x4 cm
Resep asli : cake tape by @lawthomaz dgn modifikasi
Bahan A :
5 kuning telur
4 putih telur
1 sdt SP
sedikit vanilla essence
125 gr gula pasir
.
Bahan B :
Sukun kukus haluskan, timbang 125 gr
(Saya pakai 130 gr. Bisa diganti tape singkong, ubi atau kentang kukus ya)
75-100 gr keju parut (sisihkan sebagian utk taburan)
.
Bahan C :
100 gr terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
10 gr maizena
Sedikit garam
*Ayak bahan C
.
Bahan D :
150 gr butter/margarin
25 ml minyak sayur
*Lelehkan bahan D
.
Cara Membuat :
1. Mixer bahan A hingga kental berjejak.
2. Masukkan bahan B, mixer kembali hingga rata.
3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan bahan C disusul D atau C dan D bergantian. Utk mengaduk bisa juga pakai spatula.
4. Tuang ke loyang beralas kertas roti. Taburi keju. Panggang 180 C selama 40-45 menit atau sesuaikan dgn oven masing2 hingga matang.
5. Keluarkan dari loyang, potong2 dan sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/38yUpeK
via IFTTT