KLEPON
by : anshy_andihamsiah
Bismillaah....Tema "Kue Tradisional" "Ada klepon yang selalu bikin kangen.....apalg saat digigit gulmer nya langsug pecahh di lidah...panas2 pulaaakkkk ๐๐
Bikin lagi yukkkk......๐๐๐ค
Bahan-bahan :
250 gr Tepung Ketan
50 gr Tepung Beras
Air secukupnya sampai adonan bisa dipulung bulet2
1 sdt pasta pandan(resep asli pke air pandan)
Isian :
Gula merah disisir atau sesuai selera
Baluran :
Kelapa parut ( kukus dulu 20 menitan biar ga gampang basi)
Cara Membuat :
1.Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos. Kalo terlalu kering gampang bocor gulmernya
2. Isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan
3. Rebus air sampe mendidih,masukkan bola2,kalo uda mateng dia mengambang
4. Gulingkan di kelapa parut
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3scwuJx
via IFTTT