Fuyunghai (Egg Foo Young) ๐ฅ๐ฆ
by : yunitaanwar
Yang kemarin minta resepnya ayo di save.. Jangan lupa tag saya kalau recook ๐๐ป Enjoy fuyunghai ala resto yg tebal dan crunchy.. Selamat mencoba!
Bahan Fuyunghai :
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- 100 g udang kupas, cincang kasar
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 1โ2 buah wortel, iris tipis
- 1โ4 buah kol, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 3 sdm sagu
- 1โ2 sdt garam
- 1โ4 sdt merica
Bahan Saus :
- 1 sdm mentega
- 1โ2 buah bawang bombai, iris tipis
memanjang
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1โ2 buah wortel, potong korek api
- 400 ml air
- 2 sdm kacang polong
- 6 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap inggris
- 1โ4 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 5 sdm air (untuk mengentalkan)
Cara Membuat Fuyunghai :
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang, aduk sebentar saja hingga berubah warna. Angkat.
2. Campurkan udang dengan semua bahan lainnya di mangkuk, aduk sampai rata.
3. Panaskan minyak dan goreng fuyunghai hingga matang di kedua sisinya, angkat. Tiriskan.
4. Fuyunghai siap disajikan dengan saus.
Cara Membuat Saus :
1. Tumis bawang bombai dan bawang putih dengan mentega hingga harum. Tambahkan wortel, aduk sebentar hingga agak layu.
2. Masukkan air kemudian masak hingga mendidih, tambahkan kacang polong, saus tomat, kecap inggris, garam dan gula pasir. Koreksi rasa.
3. Masukkan larutan maizena untuk mengentalkan dan aduk sampai rata. Angkat.
Tips :
Menggoreng fuyunghai harus terendam di minyak yang banyak dan sudah panas supaya fuyunghai yang dihasilkan tidak seperti telur dadar. Jika adonan sudah dituang api bisa dikecilkan ke api sedang.
from Masakan Rumah https://ift.tt/36jM2SP
Fuyunghai (Egg Foo Young) ๐ฅ๐ฆ Resep Masakan Ikan