RAWON
By : lilyminarosa
Uda lama ga masak rawon.. klo masak rawon harus pakai daging yg ada lemak nya ya.. saya pernah bikin pakai daging has dalem, kuah nya kurang greget..
Bahan-bahan :
750 gr daging sapi (sengkel/sandung lamur)
2 liter air
2 btg sereh
8 lbr daun jeruk
Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
7 bh keluwek
10 bh bwg merah
6 bh bwg putih
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
4 bh kemiri
Seruas jahe
Seruas kunyit
3 bh cabe merah besar (buang biji biar ga pedes)
1 sdm garam
1 sdm gula merah sisir
Pelengkap :
Toge pendek
Telur asin (sy telur rebus biasa)
Sambal
Kerupuk udang
Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sereh dan daun jeruk, aduk sampai wangi
2. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna, masukkan air
3. Tutup panci OX-1050, set di gambar ayam, nyalakan api sedang sampai katup garis biru naik, lalu biarkan selama 20 menit, kemudian matikan api kompor, diamkan sampai katup garis biru kembali turun tanda uap sudah habis, buka tutup panci, rawon siap disantap dengan pelengkap😋
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3bv3VQe
via IFTTT