TEMPE PENYET
By @indah_nr
Bahan:
1 papan tempe ukuran kecil.
4 siung bawang putih.
6 siung bawang merah.
3 cabe merah besar, buang bijinya dan iris tebal.
8 cabe rawit, iris tebal.
1 buah tomat ukuran sedang, potong jadi 4 bagian.
Garam, gula pasir, kaldu jamur secukupnya.
1 buah jeruk limau (saya skip karena ga punya).
Cara:
Potong tempe jadi beberapa bagian. Goreng hingga warnanya kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Tumis cabe, bawang dan tomat hingga layu lalu pindahkan ke ulekan.
Ulek bahan tumisan, tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur perasan jeruk limau. Aduk rata.
Masukkan tempe goreng ke ulekan. Aduk rata dan penyet-penyet tapi jangan sampai hancur. Taburi bawang merah goreng bila suka.
Eksekusi sama nasi hangat sudah mantap
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/30i9goT
via IFTTT