BANANA SPONGE CAKE
by @silvialim18
Bahan:
4 butir telur utuh
120 gr brown sugar (me: 60 gr brown sugar + 60 gr gula pasir)
300 gr pisang yg benar2 matang, lumatkan dgn garpu (me: pisang cavendish)
225 gr tepung protein rendah (kunci biru)
3/4 sdt Baking Powder / BP
1/4 sdt Baking Soda / BS
150 gr minyak sayur
Cara membuat:
1. Panaskan oven suhu 160’c, oles mentega dan alas dgn baking paper loyang ukuran 18 cm.
2. Ayak tepung, BP dan BS (diayak 2x).
3. Mixer telur, gula dan pisang yg sudah dilumatkan dgn kecepatan tinggi sampai mengembang, kental dan berjejak (me: menggunakan Stand Mixer MX-100 by @ mito.id slama 10 menit dgn level speed 10).
4. Masukkan tepung (no.2) secara bertahap, aduk balik dgn spatula.
5. Tambahkan minyak sayur, aduk hingga benar2 tercampur rata (jgn overmixing).
6. Tuang adonan ke dalam loyang lalu panggang cakenya hingga matang sesuai oven masing-masing dan aku beri topping potongan pisang stelah adonan cakenya aku panggang dlu skitar 5 menit (agak berkulit) supaya toppingnya tdk tenggelam (me: menggunakan Oven Mito Fantasy MO-888 by @ mito.id , api atas bawah selama +/- 45 menit)
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3qumXeS
via IFTTT