-->
Rabu, 10 Maret 2021

BUBUR SUMSUM | Resep Masakan Ikan


BUBUR SUMSUM

by : tsaniwismono

Udah lama banget gak bikin cemilan manis, bikin yuk bubur sumsum.. bubur sumsum ini enak dimakan anget ataupun dingin. Anget lembut di perut.


Bahan-bahan :

125 gram tepung beras

1 liter santan dari 1/2 butir kelapa

1 sdt garam

3 lembar daun pandan


Bahan Kinca :

150 gram gula merah, sisir halus

350 ml air

2 lembar daun pandan


Cara Membuat :

1. Larutkan tepung beras dengan 2 gelas santan, aduk sampai benar-benar larut, sisihkan

2. Panaskan sisa santan, daun pandan, garam, masakndengan api sedang sampai mendidih.

3. Tuang larutan tepung beras ke dalam rebusan santan, aduk cepat dan rata agar tidak menggumpal. Masak sampai mengental, kemudian angkat, dan tuangkan ke beberapa mangkuk saji

4. Buat saus kinca : Didihkan air, masukkan gula merah dan pandan, masak sambil diaduk sampai gula larut sempurna, saring.

5. Bubur sumsum siap disajikan dengan kinca gula merah.





from Masakan Rumah https://ift.tt/3escU7H
BUBUR SUMSUM Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: