CARABIKANG
By : doctordailykitchen
Bahan-bahan :
11 sdm tepung beras
10 sdm gula
8 sdm tepung terigu
250 ml santan
200 ml air
1/2 sdt soda kue
2 telur
1/2 sdt baking powder
1/4 sdtVanili
1/4 sdt Garam
2 lembar daun pandan, blender dengan sedikit air lalu saring
Pewarna makanan secukupnya
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan menjadi satu, dan aduk menggunakan whisk (pengocok telur) kemudian saring.
2. Panaskan loyang carabikang diatas kompor dengan api kecil.
3. Setelah loyang benar2 panas (dicipratkan air akan menjadi butiran) masukan adonan 3/4 dari cetakan.
4. Tutup loyang dan biarkan sampai adonan kering dan matang. Cungkil adonan dan rekahkan lalu ganjal bawahnya agar tetap merekah (owner pakai kertas minyak yang di remaskan) dan biarkan dingin.
5. Carabikang siap dihidangkan.
from Masakan Rumah https://ift.tt/2QO7xWQ
CARABIKANG Resep Masakan Ikan