-->
Rabu, 21 April 2021

Buko Pandan | Resep Masakan Ikan


Buko Pandan

By : cookingwithhel⁣

Hai kali ini Hel buat buko pandan, dessert yang banyak di request teman2. Ini rasanya enak dan menyegarkan banget, cocok buat buka puasa.

Hasil 10 cup @300ml


Bahan Jelly Pandan :

- jelly plain 1 sachet @15gr

- air kelapa 700ml

- gula 100gr (sesuai selera)

- pasta pandan secukupnya


Bahan Mutiara :

- sagu mutiara 50gr

- air 500ml

- gula 2 sdm (optional / sesuai selera)


Bahan Kuah :

- susu evaporasi 380ml

- air kelapa 250ml

- susu kental manis 80gr (sesuai selera)

- pasta pandan secukupnya


Bahan Lainnya :

- daging kelapa muda

- natadecoco

- keju parut


Cara Membuat :

- campur semua bahan jelly, masak sambil diaduk hingga mendidih, cetak, tunggu hingga set, potong sesuai selera

- masak sagu mutiara sesuai petunjuk kemasan. Saya dengan cara rebus air hingga mendidih, masukan sagu rebus 5 menit, matikan api, tutup rapat, diamkan 30 menit, lalu lanjut masak hingga matang, lalu masukan gula.

- campur jelly, sagu mutiara, daging kelapa, natadecoco, dan semua bahan kuah. Aduk rata

- sajikan di gelas beri topping keju parut

- beri es batu atau masuk kulkas dulu lebih nikmat

Note : Resep ini saya pakai 2 butir kelapa muda utuh. 700ml untuk jelly hijau, 250ml untuk kuah. Teman2 boleh pakai 1 butir kelapa, 250ml untuk kuah, sisanya buat jelly tinggal ditambah air biasa untuk kekurangannya.









from Masakan Rumah https://ift.tt/3veW55B
Buko Pandan Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+