Buko Pandan
By : cookingwithhel
Hai kali ini Hel buat buko pandan, dessert yang banyak di request teman2. Ini rasanya enak dan menyegarkan banget, cocok buat buka puasa.
Hasil 10 cup @300ml
Bahan Jelly Pandan :
- jelly plain 1 sachet @15gr
- air kelapa 700ml
- gula 100gr (sesuai selera)
- pasta pandan secukupnya
Bahan Mutiara :
- sagu mutiara 50gr
- air 500ml
- gula 2 sdm (optional / sesuai selera)
Bahan Kuah :
- susu evaporasi 380ml
- air kelapa 250ml
- susu kental manis 80gr (sesuai selera)
- pasta pandan secukupnya
Bahan Lainnya :
- daging kelapa muda
- natadecoco
- keju parut
Cara Membuat :
- campur semua bahan jelly, masak sambil diaduk hingga mendidih, cetak, tunggu hingga set, potong sesuai selera
- masak sagu mutiara sesuai petunjuk kemasan. Saya dengan cara rebus air hingga mendidih, masukan sagu rebus 5 menit, matikan api, tutup rapat, diamkan 30 menit, lalu lanjut masak hingga matang, lalu masukan gula.
- campur jelly, sagu mutiara, daging kelapa, natadecoco, dan semua bahan kuah. Aduk rata
- sajikan di gelas beri topping keju parut
- beri es batu atau masuk kulkas dulu lebih nikmat
Note : Resep ini saya pakai 2 butir kelapa muda utuh. 700ml untuk jelly hijau, 250ml untuk kuah. Teman2 boleh pakai 1 butir kelapa, 250ml untuk kuah, sisanya buat jelly tinggal ditambah air biasa untuk kekurangannya.
from Masakan Rumah https://ift.tt/3veW55B
Buko Pandan Resep Masakan Ikan