-->
Sabtu, 22 Mei 2021

Aneka Jajanan Pasar


Manisan pepaya

Bahan
1.1/2 kg pepaya muda
1 sdm sitrun/bisa diganti air lemon
400 gr gula pasir /bisa lebih jika suka manis
Gula pasir secukupnya untuk baluran

Cara membuat
Kupas dn buang bijinya pepaya muda, kemudian serut pakai serutan sayur atau bisa juga diparut.
Peras buang kadar airnya lalu dimasak dengan sitrun dn gula pasir, masak sampai tak berair.
Beri pewarna makanan sesui selera untuk warnanya.
Bentuk bulat2 sebesar kelereng lalu balur dengan gula pasir.
Kemudian dijemur kurang lebih 4 jam.
Setelah kering masukan manisan dalam toples
Siap disajikan





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/34lnrvv
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: