-->
Jumat, 21 Mei 2021

CAPCAY ISTIMEWA⁣⁣ | Resep Masakan Ikan


CAPCAY ISTIMEWA⁣⁣

by : yanesthi⁣⁣


Bahan-bahan :⁣⁣

- 200 gr udang. Kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya. Kepala dan kulit udang disangrai sampai warnanya kemerahan dan harum, lalu kasi 1 gelas air. Tunggu mendidih, lalu saring, ambil airnya utk kaldu. - 10 buah bakso, iris2⁣⁣

- 2 batang wortel, iris serong tipis⁣⁣

- kol sesuai selera banyaknya⁣⁣

- brokoli, saya pake 1 bonggol kecil⁣⁣

- 150gr jamur champignon, potong2.⁣⁣

- 2 sdm maizena dilarutkan dgn air.⁣⁣

⁣⁣

Bumbu :⁣⁣

- 3 baput ulek⁣⁣

- 1 ruas jempol jahe, iris atau geprek⁣⁣

- 1 btg daung bawang, iris besar aja⁣⁣

⁣⁣

Bahan kecap2an:⁣⁣

- 2 sdm kecap asin (saya pake merk Angsa)⁣⁣

- 1 sdm kecap ikan (saya pake Royal Gold)⁣⁣

- 1 sdm saus tiram (saya pake merk Maggi)⁣⁣

- 1/2 sdm kaldu jamur (saya pake Totole)⁣⁣

⁣⁣

Cara Memasak :⁣⁣

1. Tumis baput sampai harum dan sedikit coklat, masukkan jahe dan daun bawang. Tumis sampai semuanya layu dan harum.⁣⁣

2. Masukkan udang dan bakso, aduk2 sampai udang kemerahan.⁣⁣

3. Masukkan wortel, aduk2. Tuang sedikit aja kaldu udang. Tunggu sampai wortel stgh lunak.⁣⁣

4. Masukkan brokoli, jamur dan kol. Aduk rata ⁣⁣

5. Tuang semua kaldu udang, aduk rata. ⁣⁣

6. Masukkan semua bahan kecap2an. Aduk rata. Cicipi.⁣⁣

7. Kalo sudah pas rasanya, tuang cairan maizena, tunggu sampai kuah mengental. Matikan api.⁣⁣





from Masakan Rumah https://ift.tt/3u7zXsP
CAPCAY ISTIMEWA⁣⁣ Resep Masakan Ikan

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: