CHUROS
by : umi_babyraj
Churros atau donat Spanyol ini memang lagi banyak di gemari.. karena rasanya yg manis tipis gurih kranci n lembut dalamnya apalagi di cocol atau di isi saos coklat emmm.. yummii..
Padahal cara bikin n bahannya sangat simpel.
Di sini umi bikin spuitnya sendiri dan hasilnya mirip bgt kayak pake spuit yg beli. vidio lengkapnya cek diyoutube Channel Annisaa Hawarizmi. klik aja tulisan warna biru di atas ⬆️
.
Churos
Bahan-bahan :
230 mL air /susu cair
30 g (2 sdm) gula pasir
55 g margarin (3 sdm penuh) margarin
130 g (10 sdm penuh) tepung terigu serbaguna
2 butir telur ukuran sedang
.
Cara Membuat :
1. Masak air, gula, dan margarin hingga margarin leleh dan gula larut. Matikan api.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga kalis. Sisihkan tunggu dingin.
3. Tambahkan 2 butir telur, aduk kembali sampai benar2 tercampur rata.
4. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga berisi spuit.
5. Cetak adonan d atas kertas roti.
6. Goreng hingga kuning keemasan.
.
Saos Coklat :
130 mL (3/4 gelas belimbing)susu cair
30 g (2 sdm) gula pasir
1 sdm penuh tepung maizena
60 g (8 bar merk tulip) DCC
.
Cara Membuat :
1. Masukkan semua bahan ke dalam panci, aduk rata hingga mengental dan meletup letup
.
Topping:
2 sdm gula pasir
1/2 sdt bubuk kayumanis
.
Penyelesaian :
Dalam keadaan panas setelah digoreng, gulingkan churros ke atas gula pasir yg sudah di campur kayumanis bubuk.
Lubangi dengan sedotan, isi dengan saos coklat
Saos coklatnya bisa di buat isian ataupun cocolan
from Masakan Rumah https://ift.tt/3e6KzSA
CHUROS Resep Masakan Ikan