Chiffon Pandan Coklat
belum puas karena pendek
Kayaknya gara2 loyang kebesaran ini resepnya
Saya Pakai loyang khusus chiffon 24cm sepertinya kebesaran, lebih baik 22cm
Bahan A
7butir kuning telur
130gr tepung terigu protein rendah
20gr susu bubuk
110ml jus daun pandan/susu cair/air
50ml minyak
Bahan B
7butir putih telur
Sejumput garam
1sdm perasan jeruk nipis/cream of tar-tar
120gr gula pasir
Cara buat
Aduk rata bahan A di wadah dengan whisk (tidak perlu mixer) sisihkan
Di wadah lain Kocok putih telur, garam, dan air jeruk nipis dengan kecepatan rendah sampai berbusa banyak, kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Naikkan kecepatan mixer, kocok sampai soft peak (jangan terlalu kaku) matikan mixer
Masukkan sedikit adonan putih telur kedalam adonan A lalu aduk balik perlahan sampai tercampur rata, masukkan kembali sisa putih telur aduk kembali sampai benar2 rata
Bagi 2 adonan ( sebagian dibiarkan hijau, sebagian lagi diberi coklat pasta secukupnya)
Tuang kedalam loyang chiffon, tidak perlu di oles
Oven 160derajat 50-60 menit
Balik loyang, diamkan sampai benar2 dingin.
tipsnya:
pisahkan kuning dan putih telur secara benar (jangan sampai ada pecahan kuning telur sedikitpun)
jangan skip 1sdm jeruk nipis bisa diganti cream of tar tar
Oven 160derajat selama 50-60 menit api bawah saja
Setelah matang Segera balik loyang, diamkan sampai benar2 dingin suhu ruang, jgn keluarkan pada saat masih panas dijamin gagal total
Seset tepian loyang dgn pisau buah sambil diputar untuk mengeluarkan chiffon.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Tsy4KM
via IFTTT