CUMI TUMIS PAPRIKA
BAHAN :
500 gr cumi-cumi, potong cincin, lumuri dengan air jeruk nipis + garam, diamkan 30 menit dalam kulkas.
1 buah paprika, potong kotak
1 buah paprika, potong kotak
2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 batang daun bawang potong miring
1 sdm minyak unt menumis
CARA MEMBUAT :
Tumis bawang bombay dan paprika sebentar, angkat, sisihkan.
Dengan sisa minyak di wajan, tumis cumi sampai berubah warna. Tambah saus tiram, kcp manis, merica, garam, gula. Masak sampai cumi empuk. Cumi biasanya mengeluarkan air ketika di masak, jadi jangan di tambah air dulu, kalau cumi belum empuk tapi air sudah saat, baru tambah air sedikit.
Masukkan daun bawang, tumisan paprika dan bombay, aduk rata, koreksi rasa.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3xS9eTD
via IFTTT