Pempek kentang
By @chingyu_may
Bahan :
450gr kentang setelah dikupas(rebus dan haluskan)
5siung bawang putih (haluskan)
2,5sdt garam
1,5sdt kaldu jamur
1/4sdt lada bubuk
200gr air
2butir telur (kocok lepas)
80gr tepung terigu
250gr Tepung tapioka
Isian (dikocok lepas) :
3 butir telur
Garam secukupnya
1sdm nunjung kentang halus
Semua bahan isian dicampur aduk rata sisihkan
Cara membuat :
Kentang yang sudah direbus dan haluskan,sisihkan biar dingin
Air tambahan bawang putih halus,garam,kaldu jamur,lada bubuk aduk rata,dimasak sampai mendidih
Setelah mendidih langsung masukin tepung terigu diaduk cepat supaya rata,sisihkan biar dingin
Setelah dingin biang terigu masuk telur diaduk rata
Setelah rata masukin kentang halus diaduk rata(sebelumnya ambil 1sdm nunjung untuk dicampur ke isian telur)
Tambahkan tepung tapioka secara bertahap bisa diulen pake tangan
Ulen aduk rata tercampur semua menjadi adonan
Didihkan air untuk merebus
Tangan dibaluri tepung tapioka dulu, Ambil sedikit adonan sesuai ukuran besar sesuai selera
Dibentuk bulat agak lonjong dibuat lobang tengah sampai dalam
Isi dengan isian telur setengah saja
Kemudian dirapatkan semua sisi atasnya
Lakukan sampai habis
Masukin ke air rebusan yang sudah mendidih
Masak sampai terapung,tapi jangan langsung diangkat ya biar dalamnya matang dulu
Angkat tiriskan,setelah dingin baru digoreng
Disajikan kuahnya & taburi timun atau ebi sesuai selera
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3breo05
via IFTTT