EMPAL GENTONG
Bahan:
2 L air
500 g daging sapi, potong2 dadu 2x2 cm
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas
4 batang sereh
3 cm jahe
5 cm kayu manis
3 butir cengkih
3 butir kapulaga
500 ml santan kental
Bumbu halus:
10 bawang merah
5 bawang putih
3 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit
2 sdt ketumbar
Garam, gula, merica
Cara:
Rebus air, daging, daun salam, sereh, lengkuas dan jahe hingga daging empuk.
Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkih dan kapulaga sampai harum dan matang lalu masukkan ke dlm rebusan daging, didihkan.
Tuang santan dan beri garam, gula dan merica sesuai selera, aduk rata. Cicipi dan angkat. Taburi bawang goreng.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Uz8Fzr
via IFTTT