-->
Minggu, 11 Juli 2021

Aneka Jajanan Pasar


EMPAL GENTONG

Bahan:
2 L air
500 g daging sapi, potong2 dadu 2x2 cm
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas
4 batang sereh
3 cm jahe
5 cm kayu manis
3 butir cengkih
3 butir kapulaga
500 ml santan kental

Bumbu halus:
10 bawang merah
5 bawang putih
3 butir kemiri sangrai
3 cm kunyit
2 sdt ketumbar
Garam, gula, merica

Cara:
Rebus air, daging, daun salam, sereh, lengkuas dan jahe hingga daging empuk.
Tumis bumbu halus, kayu manis, cengkih dan kapulaga sampai harum dan matang lalu masukkan ke dlm rebusan daging, didihkan.
Tuang santan dan beri garam, gula dan merica sesuai selera, aduk rata. Cicipi dan angkat. Taburi bawang goreng.





from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Uz8Fzr
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: