Pecak Ikan Gurame khas Betawi
Bahan :
1 kg ikan gurame, marinasi dengan 1 sdt garam dan air perasan jeruk nipis. Dinginkan di kulkas selama 30 menit
Bumbu utama :
6 butir bawang merah
3 buah cabe merah keriting
12 buah rawit merah
3 cm jahe
3 cm kencur
Bumbu tambahan
300 cc air
1 sdt garam
Secukupnya kaldu
10 cm Batang kecombrang iris tipis
2 buah jeruk limau, peras airnya
Cara :
Goreng ikan hingga kecoklatan, sisihkan dan susun dalam piring
Bakar bahan utama hingga harum, ulek kasar tambahkan garam dan kaldu. Susun di dalam mangkuk
Rebus air hingga mendidih, siramkan ke dalam mangkuk berisi bumbu kasar, aduk, tambahkan air perasan jeruk limau. Cicipi rasa
Siram diatasi ikan yang telah disusun di atas piring
Sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3k8fPFu
via IFTTT