TONGSENG AYAM
Assalamualaikum yukk maksi telat gpp yg penting di isi peyutnya masak cepat dn ga perlu bikin sambel lgi agak di bnyakin kuahnya krn paksu suka banyak kuah,enak kuahnya wangii
Padahal suami asli minang,tp suka banget tongseng,pertama x di masakin ini langsung suka enak wangii apalgi tongseng kambing ya..met maksi ya smuaa
Bahan:
300 gr daging ayam
200 gr kol, iris kasar
1 btg daun bawang,iris halus
1 bh tomat merah,potong kasar
3 siung bw merah,iris
2 siung bw putih,iris
5 bh cabe rawit /sesuai selera
2 lbr daun salam
2lbr daun jeruk
1 ruas lengkuas,keprek
1/2 sdm garam
1 sdm gula
1 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
250 ml air
Minyak utk menumis
Bumbu dihaluskan:
1 sdt ketumbar sangrai
4 btr kemiri
1/2 sdt merica
1/2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1/4 sdt jintan halus
Cara membuat:
Potong-potong ayam hingga menjadi ukuran kecil, cuci bersih
tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan lengkuas,aduk hingga daun bumbu layu. Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan masukkan garam, gula, kecap manis dan air,masak hingga ayam matang dan kuah menyusut
Tambahkn irisan kol aduk rata, tambahkan tomat dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang,koreksi rasa,angkat
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3AU6wPC
via IFTTT