Sambel Kentang
by @l.foodgram
Bahan :
150ons udang (buang kulit - belah bgn atas - bersihkan uratnya)
2bh kentang uk sedang (potong dadu)4siung bawang putih (potong kecil)
7siung bawang merah (potong kecil)
1ruas jahe (geprek)
1/2bj tomat uk besar (potong bagi 3)
1bj bawang bombay (potong kecil memanjang)
4lbr daun jeruk
12bj cabe merah (potong miring)
30bj cabe rawit (potong miring)
petai scukupnya
minyak, garam, saus tiram, kecap asin & kecap manis scukupnya
Cara masak :
Goreng kentang hingga masak - angkat & biarkan
Tumis jahe, bawang merah & bawang putih hingga harum
Masukkan udang - tumis sbentar hingga udang berubah warna
Masukkan tomat, bawang bombay, daun jeruk, cabe merah & cabe rawit - aduk rata
Masukkan kentang yg sudah digoreng - aduk rata
Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis & garam scukupnya - aduk rata
Masukkan pete - matikan api - aduk rata
Angkat & sajikan di piring
Nb :
Bisa tambah sere & bubuk cabe sbagai optional
Banyaknya udang, kentang & pete bisa disesuaikan sama uk makan masing' ya
Dsini petenya ngaa aku masukkin di tahap awal biar lebih terasa rasanya waktu makan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3ABKMqz
via IFTTT