FRIED UDON WITH SHORTPLATE BEEF
Bahan utama :
1 bungkus udon
100gr beef shortplate (daging yoshino**)
1 butir telur
Bumbu lain :
2 siung bawang putih cincang kasar
2 sdm kecap ikan
2 sdm kecap inggris
1 sdt kecap asin
2-3 sdm kecap bango
Secukupnya kaldu jamur/garam
Secukupnya lada bubuk
Minyak goreng utk menumis
1sdt minyak wijen
Cara memasak :
1. Tumis bawang putih terlebih dahulu hingga harum.
2. Masukan telur, aduk rata hingga setengah matang.
3. Masukan daging, dan sedikit lada, aduk rata hingga cukup matang.
4. Masukan kecap ikan, kecap ingris, kecap asin. Aduk hingga tercampur dengan baik.
5. Masukan udon, aduk rata. Lalu tambahkan kecap manis secukupnya hingga warna sesuai yang diinginkan.
6. Koreksi rasa, jika kurang asin silahkan tambahkan garam / kaldu jamur yah.
7. Terakhir tambahkan minyak wijen untuk memperkuat aroma.
Masakan ini boleh memakai sayur,seperti tauge, daun bawang, ataupun baby pakcoy, sawi hijau. Berhubung anak ku ga mau pakai sayur, jd gak kumasukin yaah.
from Masakan Rumah https://ift.tt/39wlPBv
FRIED UDON WITH SHORTPLATE BEEF Resep Masakan Ikan